广州飞曼谷航班暴雨中降落滑出跑道,1人脚踝扭伤

广州飞曼谷航班暴雨中降落滑出跑道,1人脚踝扭伤

南方都市报 2018-10-11 09:44
0

(原标题:广州飞曼谷航班暴雨中降落滑出跑道,1人脚踝扭伤!事故原因正查)

泰国当地时间10月8日晚,一架泰国贝斯特手机版下载 航空公司编号为TG679的航班从广州飞往曼谷。在当地时间晚上10点48分着陆泰国曼谷素万纳普贝斯特手机版下载 机场时,这架波音747-400飞机在暴雨中滑出跑道,事故造成1名乘客受伤。泰国航空安全和飞行标准总监普拉塔纳帕塔纳西里姆(Pratthana Pattnasirim)表示,泰航将与其他机构合作,对事故原因展开调查。

微信图片_20181010162823.jpg

泰国航空飞机暴雨中降落滑出跑道。

据了解,该航班于当地时间晚上8时58分离开广州机场,机上共有97名乘客和18名机组人员,飞机占据了19R跑道,在移除飞机之前该跑道处于关闭状态。普拉塔纳帕塔纳西里姆表示,当涉事飞机停下时,飞机立即放下滑梯,对乘客和机组人员进行疏散工作,并安全抵达航站楼等待他们的行李,期间泰国航空为乘客免费提供小吃和饮料。

微信图片_20181010162905.png

机场工作人员清理跑道。

一名乘客在飞机困难着陆后扭伤了脚踝,此时为泰国首都曼谷当地时间晚上11点之后。10月9日下午3点,涉事飞机仍然陷在泥里,机场工作人员试图将飞机拖走,当天共有448趟从素万纳普贝斯特手机版下载 机场出发或降落的航班因此次事故而延误。素万纳普贝斯特手机版下载 机场副主任Dalat Asawet称,10月9日当天内重新开放西部的跑道。

微信图片_20181010162938.png

事发后,对机上人员进行疏散。

这架涉事飞机波音747-400(注册号为HS-TGF)的机龄已有15年,从2003年10月起一直服务于泰国航空公司。2013年9月该飞机进行重新配置,此后一直由泰航使用。在跑道关闭期间,航空当局对事故进行了调查。跑道被清理干净前,航班不得不使用邻近的跑道。目前尚不清楚飞机受损的程度。

南都记者了解到,五年前该航班也曾发生类似事故。2013年9月8日夜间(泰国当地时间),一架隶属于泰国贝斯特手机版下载 航空公司、从广州飞往曼谷的空中客车A330-300(注册编号HS-TEF)TG679航班,在降落曼谷素万纳普贝斯特手机版下载 机场时冲出19L跑道并起火。这次事故造成飞机机身损毁,机上14名乘客受伤,其中包括9名中国乘客,泰航公司称事故系因起落架发生故障,造成飞机在跑道上打滑,靠近发动机右侧的起落架附近出现火花。


微信关注“广东电视”