广东卫视首场《拍档跑》中秋嗨翻万科里 定义青年社交新模式

广东卫视首场《拍档跑》中秋嗨翻万科里 定义青年社交新模式

2018-09-22 21:14
0

9月22日中秋前夕,广东卫视《拍档跑》——“爱如满月”中秋特别活动登陆广州万科里商圈,超200对年轻搭档组队同跑,以“缘分速配”、“主持同跑”、“疯狂集结”等十重玩法定义全新社交,开创大学生、年轻职场人士社交新模式。

下午3时,击剑世界冠军朱俊、击剑全国冠军何飞龙、广东卫视总监余得通、广东卫视总监助理丁豫峰一同推杆启动“拍档跑”。500余人在一声发令枪响后,拉开了“陪玉兔,抓天狗”序幕。

缘分速配惊喜不断,玉兔现身舞池激情开趴

“恭喜您配对成功!”“拍档跑”活动开始前,何先生看着手机,兴奋地奔向互动区寻找搭档。活动采用搭档组队形式,何先生在填选了性别男、年龄25、职业IT、爱好音乐等基础信息后,尝试“缘分速配”,通过后台对他所填信息的筛选,为他搭配了另一位异性参与者。

“053号拍档请注意,018号拍档在玉兔奔月花灯前等你”。何先生在拍档询问处发布了寻人启示后,广播迅速播放了他的邀约。

018号的梁小姐在设计公司上班,她说,自己休息时间喜欢宅在家里看清宫剧,对应酬和社交不太感兴趣,“这次跟着我的几个闺蜜报名参加,想尝试下这种新鲜的社交游戏。”

简单的呼喊之后,053号与018号成功配对,两人寒暄之后,按照广播提示,穿戴好手环。随着现场的音乐声起,玉兔惊喜登场,带领拍档团们大跳健身操。

击剑世界冠军朱俊、击剑全国冠军何飞龙还大秀绝技,让观众大饱眼福。

14时30分,万科里商场中庭,拍档萝卜蹲,拍档挤气球,垃圾分类投篮比拼,公益访谈,击剑趣味挑战轮番上演,已成为欢乐轰趴的海洋。


主持嘉宾同跑引围观,男女拍档协作默契十足

本次《拍档跑》联合万科里一众商家,为商家定制拍档互动游戏,分为“玉兔寻月线”和“捉拿天狗线”,拍档(“赏月猎人”)需要以最短的时间,自主策划线路,完成地图上的五个打卡点任务,最终成功通关。

广东卫视主持天团颜值担当朱荣和郭蕾也跃跃欲试,现场与幸运观众组成拍档,一同打卡互动。

拍档跑的《心有灵犀》、《刺激猎场》、《方向摸线》等游戏趣味十足。以《心有灵犀》为例,拍档队伍被分成两组,拍档一人比划一人猜。猜词过程中,不允许说出词条中包含的任何字,否则该词条作废。“花好月圆、披星戴月、猴年马月、海底捞月、闭月羞花”男生夸张的动作让女生笑得眼睛眯成一条缝。

跑完全程后,“赏月猎人”聚集到主舞台,加入音乐轰趴当中,和主持人一起互动赢大奖,拍档瑜伽动作挑战、搭档过杆、拍档吃月饼、趣味问答等热情十足。现场更有……带来视听盛宴。


打通线上线下,青年社交相识更需相知

58同城《2018职场单身人才生活状态报告》调研数据显示,职场单身人士对自己的定位以“文艺青年”、“运动达人”、“宅男/宅女”以及“社交达人”为主。逛街/购物是单身女性周末节假日最喜欢的休闲娱乐方式,占比达60%。相比之下,单身男性则更喜欢运动锻炼和玩游戏。此次举办的拍档跑活动,给年轻群体,特别是单身男女提供了新的娱乐方式。

值得一提的是,本次活动串联了万科里商圈多种业态和业种,涵盖衣食住行乐等年轻人喜爱的娱乐社交方式。在定向打卡游戏环节,完成任务的拍档还能收获健身房体验券、影院爆米花券、面膜体验装、饮品赠送券、日用品套装等礼品,装满活动前领取的拍档背包。

从职场单身人才结识异性的主要途径来看,通过工作结识异性朋友的占比最高,达66.6%。本次活动的创新社交玩法让不少年轻人“跳出舒适圈”。来自广东肇庆的黄先生在拍档跑后表示,以往习惯于原有的比较安静的社交和休闲圈子,没想到自己在活动中能这么活跃。“我加了拍档的微信和脉脉,还加进了‘携手拍档跑’群聊里,认识了很多在健身、电影、徒步等方面的达人朋友”,黄先生说。

如今二三十岁的年轻群体,大多生长在物质生活优越、倍享家人疼爱、工作学业更重、移动互联网信息爆炸的年代。许多年轻人感叹,当下的焦虑和匆忙的社交生活,让朋友圈好友越来越多,线下社交圈子却越来越小,知心好友寥寥无几,感情也越来越淡。

人们有社交的需求,而每个人交友的标准不一。拍档跑所能提供的,就是打通线上线下,既通过线上测试匹配合适的搭档,又以拍档为单位,通过线下互动,去认识不同性格和兴趣的人,加深相互认识,去更好地了解彼此,获得友谊。

据悉,本次活动是由广东卫视主办,盈动体育承办,liking fit、拾年手游、糖果果猎人、自然醒、喜航电影院、必胜客广州万科里店、膜法世家、仙踪林、润微等合作支持。通过双人拍档互动和定向打卡的形式,倡导年轻人积极健康的运动和社交理念,并传递拍档跑“WE公益”的绿色环保新公益精神。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月