女白领在杨箕村喝喜酒吃顺德菜,吐槽称眼不见为净

女白领在杨箕村喝喜酒吃顺德菜,吐槽称眼不见为净

粤视界 2018-10-11 09:37
0

(原标题:广东女白领在杨箕村喝喜酒吃顺德菜,吐槽称眼不 见为净)

国庆期间好日子不断,粤视界的网友也参加了不少婚礼。10月9日,广州白领黄小姐向粤视界发来一组照片,称她在假期里参加了好几场婚宴,其中在广州杨箕村的这场喜酒,吃的顺德菜,让她“印象深刻”。

黄小姐称,国庆期间,她参加了深圳、广州几位亲友的婚礼,“7号特地来广州喝高中同学的喜酒,入席时看到备餐过程,胃口上有点没法接受。”

10月7日下午,黄小姐来到广州的喜宴现场,“前面几天参加的婚礼都是在室内办的,形式也比较‘现代化’,今天这个直接在户外摆酒,比较传统,走的是村宴路线,氛围更热闹。”她告诉粤视界,一开始觉得还是挺好奇的,直到看到后厨工作人员的备餐过程,整个人都不好了。

图片

黄小姐在喜宴现场看到的一幕,称“有点受不了”。图片由黄小姐提供

“入席时,好几名大娘在一边从几个大桶里不停往碗里舀一些流质物体,红色的大勺子有点残旧发白,一眼看去,我以为是在处理残羹,直到自己坐在餐桌前进食,才发现原来她们舀出来的,正是给我们准备的餐前‘甜品’。”据黄小姐回忆,这道甜品叫做“红豆莲子百合糖水”,寓意甜甜蜜蜜、百年好合。她称,寓意挺美好的,但是出品过程确实有点“直接粗暴”,不忍直视。

图片

宴会当天的菜谱。图片由黄小姐提供

宴席正式开始后,黄小姐发现,整桌共14道菜,每一道菜的名字都十分吉利,寓意满满。“这些菜是主人家请顺德当地一家专门负责围餐的团队来掌勺的。”黄小姐称,“每道菜都确实是地道的顺德味,只不过出品过程确实太看不下去了,还是眼不见为净呀!”

图片

满桌烤乳猪。图片由黄小姐提供

据粤视界了解,所谓“食在广州,厨出凤城”,不少老广摆酒都“摆脱”不了顺德菜,而粤菜的备菜过程,也是以“精致”著称。黄小姐认为,这次遇到这个餐饮团队算是有点不完美,“顺德菜确实味道很好,希望以后看到的备菜过程也可以不要这么‘直接粗暴’了。”

微信关注“广东电视”