美国“舞神医生”用舞蹈为患重病儿童送欢乐

美国“舞神医生”用舞蹈为患重病儿童送欢乐

环球网 2018-09-14 09:42
0

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月12日报道,在美国奥兰治县儿童医院,42岁的儿童外科助理医师托尼•阿德金斯(Tony Adkins)常与患者共舞,舞步活力四射,大家因此昵称他为“舞神医生”。

来自美国加利福尼亚州奥兰治县的阿德金斯,曾为一位术后的病人自发跳起舞,使病人精神振奋起来。此后,阿德金斯就把他充满激情的霹雳舞加入到了为儿童患者的治疗中。

阿德金斯也是一位退伍老兵,他说:“与患者一起跳舞,会为他们带去很多快乐,这十分重要。研究表明,笑声和与他人互动所带来的疗效胜于止痛药。并且舞蹈也具有临床价值,因为它使我得以评估病人的身体机能、灵活性以及恢复过程。”

“我正在做的,是与奥兰治县儿童医院一起保护患者的美好童年,确保他们不必因患病而暂停自己的童年,最近,我有一名患者,手术后,他不愿意起床,但是有一天早上,我去看他并邀请他跳舞,他就起床跳了起来。我们跳完舞后,他仍兴奋地在医院里绕圈,真是令人惊讶!”

事实表明,阿德金斯是医院里最受患者喜爱的医师,许多患者都特别要求由他来治疗。阿德金斯说:“我虽没有受过专业的舞蹈训练,但我一直热爱着音乐与舞蹈,如果除了改善患者们的病情,还能逐渐培养他们对音乐及舞蹈的喜爱,就真是再好不过了!我会坚持与患者一起跳舞,这是我在治疗与照顾他们中不可或缺的一部分。”

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月