数据揭示英国“千禧宝宝”生活方式更健康

数据揭示英国“千禧宝宝”生活方式更健康

人民网 2018-09-14 15:57
0

2000年出生的“千禧宝宝”今年成年。英国国家统计办公室(ONS)9月13日发布的统计报告显示,与2000年满18岁的“80后”群体相比,英国“千禧宝宝”的18岁生活方式更健康、受教育机会更多、社交时间更少。

统计显示,英国有76.6万人出生于世纪之交的2000年,今年满18岁。与“80后”18岁时的情况相比,“千禧宝宝”如今吸烟和饮酒的人数更少,超过半数人不沾酒精,抽烟者的比例不到四分之一。

ONS的报告说,女性“千禧宝宝”的预期寿命将超过90岁,而男性预期寿命将达到87.7岁,均比“80后”男女增加两岁。

报告显示,三分之一的18岁英国年轻人如今在接受不同形式的高等教育,这一比例为历史最高。

不过,网络技术发展让“千禧宝宝”每天用于电脑和视频游戏的时间多于“80后”,平均每天的社交活动时间则比“80后”减少近半个小时。但与此同时,“千禧宝宝”平均每天体育活动时间比“80后”多8分钟。

ONS说,报告分析揭示了英国“千禧宝宝”在18岁时的生活情况,侧面反映出英国贝斯特客户端 和经济的发展状况。报告认为,与前人相比,“千禧宝宝”的生活方式更健康、积极,是“明智的一代”。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月